Вы наверное часто слышали такие фразы: эта кофточка вам к лицу; или цвет вашего платья подходит к вашим глазам; а может такое - нет, нет, это не ваш цвет, вам не идет.


    Да, все мы разные, и если что-то подходит вашей подруге, это вовсе не значит, что подойдет и вам. Правильно подобранный цвет одежды способен творить настоящие чудеса.

    А секрет здесь кроется в определении вашего цветотипа. Определить свой тип внешности и какие оттенки вам подходят (теплые или холодные) очень легко. Необходимо взять два листа фольги - серебристого и золотого цвета. Подойти к зеркалу и поднести серебристую фольгу к лицу, если лицо станет визуально свежее, то у вас холодный цветотип кожи. А если ваша кожа будет выглядеть свежей и сияющей при поднесении к ней золотого листочка, то это признак теплого цветотипа. Но такое определение достаточно условное.


    Существует 4 цветотипа и названы они по временам года (зима, весна, лето и осень). Зима и лето – это холодный тип внешности, а весна и осень – теплый. Чтобы определить какой у вас цветотип, помимо тона кожи, необходимо еще учитывать цвет ваших глаз и волос.

 

    Тип внешности - Зима. Таким девушкам подойдут классические цвета в одежде - белый, черный и кроваво-красный. Холодная Зима не примирится с теплыми красками - алыми, коричневыми, оранжевыми, желтыми. А вот в таких оттенках, как пронзительно синий, голубой, серый, изумрудный, фиолетовый, сиреневый, бордовый, розовый Зима будет чувствовать себя уютно и комфортно. Девушки этого цветотипа очень любят экспериментировать в сочетании разных оттенков в одном наряде.
Из украшений им подойдут больше всего серебро, белое золото, белый жемчуг, сверкающие стразы и конечно же бриллианты.

 

 

 

 

    Тип внешности - Весна. Девушки этого цветотипа любят спортивно-классический, либо романтический стиль в одежде. Им совершенно не подходят мрачные черные цвета, как впрочем и снежно-белый. Не любят они пурпурные, малиновые, фиолетовые цвета. Оттенки синего цвета и темно-зеленого тоже не подойдут.


    Девушка-Весна стремиться выразить свою индивидуальность, В одежде выбирает экстравагантность. Девушка-Весна предпочитает мягкие теплые оттенки, не слишком яркие, но и не блёклые. Таким девушка стоит обратить внимание на одежду в теплых светло-бежевых тонах. Оранжево-красная, желто-коричневая гамма и некоторые теплые оттенки зеленого цвета прекрасно гармонируют с этим типом внешности.
Серьги и кулоны следует выбирать с полудрагоценными камнями. Янтарь, яшма, топаз, сердолик - вот что подойдет девушке-Весне.

 

 

 

 

    Тип внешности - Лето. Этот тип распространен среди славянского населения. Это, как правило, люди со светлыми волосами, пшеничного или пепельного оттенка. Кожа тоже светлая, фарфоровая с розовым оттенком. Глаза голубые, зеленоватые, серые, немного размытые, с поволокой. Одежду себе выбирают в романтическом стиле из легких струящихся тканей с кружевными вставками. Любят подчеркнуть свою нежность и элегантность.

    Девушкам с такой внешностью лучше отказаться от ярких, насыщенных цветов. Беспроигрышный вариант - однотонные пастельные тона. Белый и черный цвет подходят, но их лучше заменить на молочный и графитовый. Цветовую гамму для одежды необходимо подбирать с преобладанием холодных оттенков (молочно-розовый, голубой, ментоловый, сиреневый, мятный, серый, цвет морской волны, цвет хвои, возможны и оттенки желтого и красного цвета).
Из украшений предпочтительно выбрать кольца, серьги и браслеты из серебра, платины.

 

    Тип внешности - Осень. К этому типу относятся рыжеволосые девушки, но цвет волос может быть и каштановым или песочно-коричневым с медным отливом. Кожа светлая ровная с теплым под тоном, но может быть и смуглая с бронзовым отливом. Часто на коже имеются веснушки. Глаза изумрудные, карие, серо-зеленые, голубые. Такие люди комфортно чувствуют себя в одежде спортивного стиля, кантри и сафари. От холодных оттенков стоит отказаться.

 

 

 

    Девушке такого типа подойдут все оттенки яркой осенней природы. В одежде должны преобладать обязательно коричневые и янтарно-медовые оттенки, от светло-бежевого до красновато-оранжевого. Цвет горького шоколада очень гармонично смотрится в одежде. Зеленый, оливковый и изумрудный отлично дополнят и разбавят общую коричневую палитру в шкафу.

    Девушкам-Осень подойдут цепи, ожерелья и серьги из розового, кремового жемчуга, перстни с малахитом, жёлтое золото.