В современной моде существуют различные стили в одежде. Их конечно же очень много, но мы поговорим о самом женственном, о стиле "романтик". Или, как правильно сказать, романтический стиль. Это один из основных стилей, который подразумевает такой образ, что придает девушке неповторимую легкость и загадочность, подчеркивает ее нежность и очарование.

 

 

 

     Одежда в романтическом стиле – это легкие ткани с нежной цветовой палитрой, принты с цветочными мотивами, рюши, оборки, плиссе, кружево. Все, то что нежное и воздушное. Этот стиль подходит романтичным юным особам и милым женщинам, которые, даже повзрослев, верят в сказку.


     Немного истории.


     Романтический стиль, пожалуй, один из старых. Если XVIII век — это время балов и салонов, соответственно и мода была на платья с неимоверно пышными юбками и корсетами, сильно затягивающими женскую талию. Прически были невообразимо высокими. Такой стиль в одежде назывался рококо. То уже XIX век захлестнула эпоха романтизма. Наконец-то женщины освободились от корсетов. Женский образ стал нести в себе некую сексуальность и мечтательность. Пышные каркасные юбки сменились на легкие грациозные античные силуэты.

      На смену плотным, жестким материалам постепенно приходят нежные, легкие и воздушные ткани. Стиль — низко опущенные плечи, широкие рукава, узкая талия и декоративные украшения. Платья можно легко драпировать. Их декорируют различными украшениями, оборками, рюшами, лентами, кружевом, бантами, бисером, жемчугом и другими женскими деталями. Прически также украшали бантами, лентами и гребнями.

 

 

 


     Чем же отличается романтический стиль:


- облегающий силуэт, подчеркнутая линия талии и бюста;


- драпировка на груди, талии или подоле;


- тонкие, мягкие, струящиеся, полупрозрачные ткани (гипюр, кружева, тюль, вуаль, трикотаж, шелк, парча, букле, шерсть);


- элементы украшения (оборки, рюши, воланы, плиссе, кружева, ленты, перья, банты, вышивка из ниток и бисера, шнуровка, тонкие пряжки, аппликация в виде цветов);


- юбка подойдет как пышная, так и струящаяся;


- романтические принты, все что связано с цветами, силуэты животных и птиц, абстракция с плавными линиями, мелкая геометрия;


- нежные цвета, предпочтительно белый, розовый, голубой, салатовый, сиреневый, кремовый. Градиенты цветов, переходящие от светлых тонов к более темным;


- различные аксессуары: небольшие сумочки, очки, перчатки, соломенные шляпки, всевозможные платки, палантины, боа;


- нотки старины только усиливают образ: ожерелья из перламутрового жемчуга, удлиненные серьги, изящные броши, перстни с камнями и т.д.

 

 

 


      В романтическом стиле, в основном, преобладают платья, юбки и блузки. Что касательно брюк. Если раньше, низу образа уделялось особое внимание, и брюки с этим стилем не сочетались, то сегодня, границы размыты. Брюки вполне подойдут, если они выдерживают все условия соблюдения основных деталей образа.


     А какой стиль в одежде предпочитаете Вы?