Изначально джинсовая ткань была создана для рабочей одежды. Джинсовый материал денима представляет собой достаточно плотное, грубое, неэластичное полотно.


     Ткань изготавливают из хлопка. Чтобы ткань была менее грубой, в ее состав добавляют синтетические нити - полиэстер, вискозу, лайкру, эластан. Такое сочетание волокон приятное в носке и хорошо садится по фигуре.

     Изделия из джинсовой ткани быстро приобрели популярность и актуальность. Из-за своей практичности и прочности уверенно занимают высокие позиции в модной индустрии. Год за годом модельеры пополняют свои коллекции новыми моделями.

 

 

 


     Джинсовая одежда сочетается практически со всем. Ее можно носить как с классическими рубашками, пиджаками, нарядными платьями, так и с простыми футболками, и даже с кружевом. В последнее время считается главным трендом сочетание джинсы и кружева. Мы живем в 21 веке, и такое сочетание сегодня никого не удивляет, а наоборот, кружево придает грубой джинсовой фактуре более нежный и женственный вид. Кружево постепенно переходит из отдела нижнего белья, платьев, блузок в отдел с денимом.


     Кружевные фрагменты добавляют роскоши и вносят в образ больше романтики. Их можно встретить даже на классических изделиях. Джинсы с дырками наскучили всем, и тогда появилась мысль придать этому больше изящества и гламурности. С этой задачей прекрасно справилось кружево. Так появились джинсы с дырками и кружевом.

 

 

 


     Джинсовые изделия голубого цвета хорошо сочетается с белым кружевом - символом женственности и изящества. Хотя тональность может быть разной: черной, серой, бежевой. Встречаются даже яркие цвета, которые акцентируют внимание и добавляют шарм женскому образу. В зависимости от цвета, кружево играет ту или иную роль.


     Кружево можно встретить на различных джинсовых изделиях. Это могут быть бриджи, шорты, платья, сарафаны, юбки, куртки, жилеты, рубашки и т.д. Отделка из кружева на джинсовой ткани добавит великолепия и соблазна вашему образу. Неплохо смотрятся, например, нежное платье из кружева или шифона с курткой косухой из джинсы или кожи. Получается довольно стильный образ. Прекрасно сочетаются кружевные блузы с джинсами.

 

 

 


     Не бойтесь экспериментировать и вносить в свой гардероб необычные образы.