Правильный подбор и комбинирование различных фактур ткани, при составлении вашего аут фита, поможет сделать его более интересным и привлекательным.

     Выбирая себе одежду, мы конечно же обращаем внимание на цвет, фасон изделия, но еще и на фактуру ткани. Многие не понимают, как можно объединять разные фактуры в один ансамбль. Но современная мода стирает все границы, снимает все запреты и табу и предлагает сочетать, казалось бы, несочетаемое.


     Если еще несколько лет назад некоторое сочетание фактур было неприемлемо, то сегодня становится модным и актуальным. Главное, научиться правильно сочетать их друг с другом.


1. Еще недавно, носить шифон с кожей считалось дурным тоном, то сегодня можно смело экспериментировать.

     Очень выигрышно смотрится сочетание легких струящихся тканей с более плотными, тяжелыми материалами. Шифон и шелк сочетаются с грубой джинсовой тканью, что делает образ более воздушным. Но не стоит забывать и о таких тканях как атлас, органза, сатин, бархат, замша и джерси. В сочетании с ними получаются сбалансированные комплекты.

 

 

 


2. Кружево прекрасно компонуется как с легкими тканями (шифоном, органзой, шелком), так и с грубой плотной тканью - денимом.

     Довольно интересное сочетание кружево и бархат, они просто дополняют друг друга. Можно рассмотреть и такой альянс: кружево и атлас, кружево и вязаные изделия. Включите свою фантазию, и вы получите незабываемый лук.


3. Кашемир, акрил, шерсть, твид + экокожа. Из такого сочетания получаются интересные и стильные комплекты.

     Блестящая экокожа выигрышно смотрится на фоне пушистых, вязанных вещей.


     Шерстяные изделия хорошо использовать в образе с обычной джинсовой тканью. С денимом можно сочетать и более фактурные ткани (вельвет, замшу). Классикой жанра, конечно, считается объединение джинсы и кожи.


     При использовании гладкой и рельефной фактуры, старайтесь большую часть наряда отдать гладкой фактуре.


4. Мех прекрасно гармонирует с плотным трикотажем. Мех отлично смотрится и с вечерними нарядами из таких тканей, как атлас, гипюр, шелк. Беспроигрышный вариант - меховая накидка с джинсами. Модницы это оценят.


5. Еще одно сочетание: полиэстер, хлопок + шерсть, кашемир, акрил. Эта комбинация предполагает низ из плотного хлопка или полиэстера, а верх из мягких теплых тканей.

 

 

 


     Такой лук однозначно завоюет внимание окружающих.


     Если вы новичок в подборе нарядов с разными фактурами, то придерживайтесь правила, не использовать более трех фактур. Для начала поэкспериментируйте с двумя.