Во все времена наряды из ажурного полотна украшали образ женщин. Кружевные изделия до сих пор считаются самыми востребованными, красивыми и изысканными.


    Сегодня современная мода все чаше проявляет интерес ко всему винтажному.

    Многие известные модельеры создают образы, украшая их различной вышивкой, в том числе "ришелье".

    Вышивка "ришелье" – это тончайшая ажурная вышивка, очень красивая, с элементами растительного орнамента. Очень часто можно встретить изображение птичек. Соединяются элементы узора перемычками или бридами. Пространство между бридами вырезается, что создает воздушность и ажурность. Кружево выглядит нарядно и торжественно.

 

 

    Такая вышивка применяется не только на белом постельном или столовом белье, но и украшает одежду и ее элементы: воротники, манжеты, жабо и т.д. Если раньше вышивка выполнялась в основном вручную, то сегодня все чаще встречаются изделия, выполненные на швейных машинках. Овладение техникой вышивки всегда было признаком мастерства работницы.


    Элементы вышивки "ришелье" можно встретить в коллекциях современных именитых дизайнеров, например, американского кутюрье Оскара де ла Рента.

    Созданные им образы, выглядят очень современно, изысканно, и одновременно роскошно и традиционно. Одежда, декорированная вышивкой "ришелье", возвращает нас в средневековье, напоминает костюмы придворных. Если Вы хотите подчеркнуть свою аристократичность, "ришелье" – прекрасный вариант.


    Кружева "ришелье" считаются фаворитами королевских семей. Ее Королевское Высочество кронпринцесса Мэри Датская, графиня Монпеза недавно была замечена именно в таком ажурном торжественном наряде.


     Красота вышивки "ришелье" очарует любого, т.к. выглядит очень благородно и эффектно. Ажурная вышивка способна сделать любое изделие уникальным и эксклюзивным. С помощью этой техники можно украсить не только одежду, но и интерьер. Ажурная вышивка выглядит очень нарядно на скатертях, салфетках, шторах, постельном белье, наволочках и т. д. И до сих пор остается модным трендом стиля кантри, фолк-стиль.

 

 


    Однако брендовые вещи, одежда и аксессуары с кружевом ручной работы стоят очень дорого. Но современная массовая индустрия, ради снижения цен, отказалась от таких дорогих изделий и предлагает изделия по демократичным ценам. И выполненные кружева на фабриках выглядят ни чуть не хуже, а иногда просто шикарно.


    В нашем интернет-магазине представлены вышитые изделия: костюмы, платья, блузы, юбки и другие в стиле "ришелье". Выбирайте лучшие новинки из нашей коллекции одежды.