Вы собираетесь на вечеринку или на торжественное мероприятие, а может Вас пригласили в роскошный ресторан или в театр? Для таких особых случаев необходимо иметь вечернее платье. Вечерний наряд женщины любого возраста должен быть роскошным и элегантным, подчеркивать ее безупречный вкус и притягивать взгляды окружающих.

    Сегодня не существует строгих правил по поводу выбора наряда, но исключения составляют светские рауты и статусные церемонии.


    Выбирая себе наряд, позаботьтесь не только о внешнем виде, но и о комфорте. Одежда не должна быть слишком тесной. Только та женщина будет выглядеть роскошно, стильно и элегантно, которая подобрала наряд в соответствии с особенностями своей внешности.

 

 

 


    Удачно подобранный материал и оригинальный фасон сможет подчеркнуть все достоинства фигуры, придать шарм и элегантность представительнице прекрасного пола.


    Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо в первую очередь правильно выбрать подходящую ткань, с помощью которой можно будет создать неповторимый образ.


    Для вечерних нарядов прекрасно подходят такие ткани, как шёлк, атлас, кружево, гипюр, парча, тафта, бархат, шифон, органза, фатин. Каждый материал обладает своими особенностями структуры, достоинствами и недостатками.


    Атлас считается традиционной тканью для вечерних нарядов. Его блеск очаровывает и завораживает. Изделия из атласа смотрятся роскошно и богато. Эта ткань не боится экспериментов, ее можно комбинировать с другими тканями (кружевом, прозрачной органзой, шифоном, бархатом). Атлас очень часто украшают вышивкой, жемчугом, кристаллами и другими элементами.

 

 

 

 


    Шёлк безупречно подходит для вечерних платьев, особенно в моделях со сложным кроем. Складки и сборки прекрасно драпируются, благодаря его свойствам. Он мягкий, пластичный, гладкий, блестящий. Образы получаются роскошными и женственными. В жару вы почувствуете прохладу, а в холода он будет вас согревать.


    Для большей эластичности ткани, в шёлк добавляют эластан. Платья из шёлка смотрятся очень красиво. Но несмотря на все его положительные качества, он сложен в работе.


    Кружево является фаворитом любого вечернего образа. Обладательницы изысканного вкуса, несомненно, оценят элегантные изделия из этой тонкой, красивой ткани. Любой представительнице прекрасного пола наряд из кружева придаст элегантности и романтизма. Сложные узоры кружевной ткани подчеркнут достоинства вашей фигуры.

 

 

 

 


    Очень красиво смотрятся платья из кружевной ткани с добавлением блестящей нити (люрекса). Нить может быть золотой, серебряной и других оттенков. Но не забывайте, что металлическая нить может быть жесткой и вызывать раздражение на коже в местах соприкосновений со швами. Лучше, чтобы такие вещи были на подкладке.


    Неотразимо и стильно будет смотреться вечерний наряд из кружева, с отделкой из перьев. Обычно для этого используют перья страусов или павлинов. В этом случае отделку используют фрагментами. Перьями украшают либо верхнюю часть платья, либо нижнюю, также можно использовать для отделки рукавов. Страусиные перья настольно нежный декор, что даже не пытайтесь стирать такую одежду. Доверьте это профессиональным химчисткам.